Выбираем

Эллиптический тренажер – это новинка для спортсменов и просто любителей перемен. По сути, он – гибрид беговой дорожки, велотренажера, степперов. За счет того, что он сочетает в себе функции других, он способен на дарение разных ощущений всем людям, которые занимаются на нем. Если беговые дорожки и велотренажеры были придуманы давно, то эллиптический тренажер появился относительно недавно, но степень его эффективности сравнима именно с первым видом спортивного оборудования. Кросс-тренинг или попросту ходьба – тренировка сердечнососудистой и дыхательной систем, силовая тренировка всей верхней части тела человека. При «шаге» происходит задействование именно проблемных зон, в частности мышц ягодиц, ног и бедер. Может заниматься на таком оборудовании и человек с больными суставами: не станет хуже ему никогда.

Подробнее...

В Кирово-Чепецком реабилитационном центре для подростков и детей появился уникальный тренажер. Сотрудники центра установили его в зале лечебной физкультуры. Те, кто знаком немного со спецификой лечения детей, знают, что за тренажер был куплен для центра. Речь идет о тренажере Гросса. Его особенность состоит в том, что он рекомендован детям с двигательными проблемами и ограниченными возможностями. С его помощью можно поправить здоровье настолько, насколько это возможно.

Подробнее...

Когда тренировка проходит в домашних условиях, человек может рассчитывать на ряд немаловажных преимуществ. Если он захочет тренироваться, то он должен знать изначально, что дом – лучшее место для занятий, но только в том случае, если оборудование подобрано правильно. Перед тем как отправляться в магазин, надо заглянуть в Интернет и уяснить для себя несколько немаловажных вещей. Самый оптимальный вариант для «домашнего зала» - спортивный комплекс, не занимающий много места и позволяющий выполнять сразу несколько упражнений одновременно. Есть и другое название у комплекса – «мультистанция». Под этим термином подразумевают тренажер, который можно установить в одной небольшой комнате, в гараже или подвале.

Подробнее...

Современный ритм жизни диктует нам свои правила, и, к сожалению, нам не всегда удаётся выкроить из своего графика время для занятий в спортзале или тренажёрном зале. Силовые тренажеры применяются для развития физической силы, наращивания мышечной массы и поддержания общего тонуса организма. Бывают такие тренажеры, как профессиональные силовые тренажеры, они могут иметь узкую специализацию, то есть предназначаться для проработки отдельных групп мышц, и предназначены для частого использования. А вот многофункциональные силовые тренажеры тем и хороши, что в них заложено несколько основных функций, необходимых для силовых тренировок. В принципе один оптимально подобранный многофункциональный силовой тренажер у вас дома может заменить необходимость посещения тренажерного зала. Часто с помощью одного такого тренажера можно тренировать все основные мышцы. Еще один вид силовых тренажеров, это силовые тренажеры со встроенными весами, они хорошо подходят тем, кто только начинает тренироваться, они достаточно просты и удобны в использовании и отлично прорабатывают определенные группы мышц. Они могут применяться как в комплексе с другими тренажерами, так и включать в себя несколько агрегатов для проработки основных групп мышц. Большинство любителей силовых тренировок используют тренажеры со свободными утяжелителями, в качестве которых применяются блины, грифы, гантели. Во время занятий на таких тренажерах можно нагружать не какую-то одну группу мышц, но также задействовать и другие мышцы, которые помогают выполнять упражнения. Работа с такими тренажерами улучшает координацию, так как в процессе занятия нужно постоянно следить за положением снаряда и сохранением равновесия. Такие тренажеры, как силовые тренажеры «под собственным весом» — это турники и скамьи, т.е. самый простой, но достаточно эффективный вид тренажеров. Во время тренировки основная нагрузка создается весом тела самого занимающегося, а уровень нагрузки изменяется с помощью регулировки угла наклона скамьи. Данный вид тренажеров универсален, так как одновременно развивает силу, выносливость и гибкость.

Online

Сейчас 2 гостей онлайн